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미니쿠치 멀티 네모그릴은 샌드위치 메이커와 와플메이커와는 다르게  어떤 특정 요리를 

위한 제품이 아닌 다양하게 요리를 하는데 필요한  주방가전을 처음 출시한다는 점에서 

많은 고민과 테스트를 거치고 2021년 9월 와디즈 펀딩을 통해 출시 됩니다.

미니쿠치 멀티 네모그릴은 샌드위치 메이커와 와플메이커와는 

다르게 어떤 특정 요리를 위한 제품이 아닌 다양하게 요리를 

하는데 필요한 주방가전을 처음 출시한다는 점에서 많은 

고민과 테스트를 거치고 

2021년 9월 와디즈 펀딩을 통해 출시 됩니다.

현재 우리의 식탁을 모습을 생각해보았습니다. 집안에 

전기그릴은 이미 많은 분께서 사용하고 계십니다. 하지만 

대부분 큰 부피에 세척하기가 힘든  제품들이 대부분입니다. 

그래서 결국 꺼내쓰기도 불편할 뿐만 아니라 특별한 날이 

아니면 사용하지 않습니다. 그리고 최근에 바쁜 

일상으로 가족들이 식탁에 다 같이 식사를 하는 횟수가 

줄어들고 있고 따로따로 식사를 하는 경우들이 많습니다. 

그런 부분을 생각했을때 기존의 전기그릴 방식으로는 

사용하기 불편했으며, 새로운 방식이 필요했습니다

사이즈는 일인분의 고기를 빠른 시간에 맛있게 구울 수 있어야 

했고, 구이 말고 국물 요리도 가능해야 했습니다. 그래야 소규모 

가정에서도 다양하게 사용할 수 있어야 가족간에 간단하게 따로 

식사를 해야 하는 경우 사용하기 편해야 활용도가 좋았습니다. 


그릴의 온도는 전원을 키고 5분동안 300도 이상을 유지해야 

초기 구이나  국물요리에빠른 조리가 가능했고, 요리의

맛도 올라갔습니다.

미니그릴은 미니쿠치에서 야침차게 기획을 해서 출시 하는 

제품입니다. 대부분 전기그릴은 크기가 커야 된다는 고정관념에 

대해 보다 효용성이 있어야 했고 작고 그냥 싸게 판매할 수

 있는 상품이 아닌 훨씬 가치있는 상품을 만들기 위해서는

기존에 있는 방식을 차용하지만 새로운 설계가 필요했습니다

기존의 그릴은 열선을 가열하여 다시 구이판을 가열하는 

방식이나 과감하게 하이라이트 방식을 채용하여 보다 

고급스러우면서도 다용도로 사용이 가능한 방식을 

채택했습니다. 외관은 스테인레스로 되어 있어 

고급스러우며  세척에도 용이하게 설계 및 소재 

선택을 하였습니다.

이런 하이라이트 방식을 채용한 그릴은 별도의 기름을 

제거하기 힘든 구조이기때문에 이 부분 또한 최초로 

기름이 빠지게 용이한 구조로 새롭게 기획,설계하였으며

관련된 특허까지 출원 할 수 있었습니다.

외 전용 구이판 780g 정도의 작은 사이즈이지만 무게가 꽤 나가는

 9mm의 구이판으로 고기에 가해지는 열량을 충분히 제공할 수 

있게 설계를 하였습니다

그리고 이런 뜨겁고 열량이 많은 구이판을 사용하기 

위해서는 별도의 손잡이가 필요했습니다. 손잡이는 단순하게 

구이판을 거치할 수 있는 기능말고 구이판의 끼인 음식물을 

간단하게 제거할 수 있는 세척기구도 장착하여 활용도를 

높였습니다.

무엇보다 심혈을 기울인게 바로 스테인레스 냄비 입니다. 

하이라이트  가열 방식이라 다른 조리기구를 충분히 

사용할 수 있으나 아무래도 가장 최적화 된 조리기구가 

있어야 좋다는 판단으로 기획을 하게 되었습니다. 우선 

기본적으로 형태가 사각으로 작은 사이즈에도 많은양의 국물

 요리가 가능하게 기획 설계를 하였습니다. 구이와 다르게 

전골이나 국물요리의 경우 작은 사이즈의 냄비는 조리 시 

넘치기 쉽기 때문에 2인분의 요리를 충분히 하려면 사각형 

형태의 냄비가 가장 적당했습니다.


사각형 냄비보다 훨씬 힘들었던게 스테인레스 사각형 덮개 

였습니다 시중에 사각형으로 만든 덮개가 거의 출시 된게 없는

 사실을 확인하고  사용자에게 보다 좋은 고급감을 제공하고 

오랫동안 사용이 가능하고 튼튼한 소재의 스테인레스 덮개를 

출시하기로 했으나 뜻하지 않은 난관에 부딪쳤습니다. 

그건 바로 불량율이 높다는 것이었습니다. 그로 인해 스테인레스

소재의 덮개는 상품기획적으로 매우 좋지 못한 선택이었습니다.

사각형 덮개는 일반적으로 많이 사용하는 유리재질의 덮개가 

원가적으로 더 저렴할 수 있지만 사용자에게 좋은 가치를 

제공해야 된다는 목표로 비록 원가적인 부담이 있지만 

사각 스테인레스 덮개를 사용하기로 했습니다.

사실 미니그릴은 기획부터 설계 생산 하나하나가 쉽지 않은 

과정으로 더 많은 이야기가 있지만 무엇보다 중요한 것은 

일반적으로 사용하는 제품군인 미니그릴을 현재 가정의 식습관과 

활용도에  맞추어 출시한다는 것이고 미니쿠치가 앞으로 

출시하고자 하는 제품들의 중심이 될 것이라고 예상으로 하고

사용자에게 최고의 가치를 제공하고자 미니쿠치의 노하우를 

녹여낸 제품입니다.

우선, 현재 우리의 식탁을 모습을 생각해보았습니다. 집안에 전기그릴은 이미 많은 분께서 

사용하고 계십니다. 하지만 대부분 큰 부피에 세척하기가 힘든 그런 류의 제품들이 대부분입니다. 

그래서 결국 꺼내쓰기도 불편할 뿐만 아니라 특별한 날이 아니면 사용하지 않습니다. 

그리고 최근에 바쁜 일상으로 가족들이 식탁에 다 같이 식사를 하는 횟수가 줄어들고 있고 

따로따로 식사를 하는 경우들이 많습니다. 그런 부분을 생각했을때 기존의 전기그릴 

방식으로는 사용하기 불편했으며, 새로운 방식이 필요했습니다.

사이즈는 일인분의 고기를 빠른 시간에 맛있게 구울 수 있어야 했고, 구이 말고국물 요리도 

가능해야 했습니다. 그래야 소규모 가정에서도 다양하게 사용할 수 있어야 가족간에 간단하게 

따로 식사를 해야 하는 경우 사용하기 편해야 활용도가 좋았습니다.

그릴의 온도는 전원을 키고 5분동안 300도 이상을 유지해야 초기 구이나 국물요리에

빠른 조리가 가능했고, 요리의 맛도 올라갔습니다.

그 밖에 작은 사이즈로 전용가방에 넣어 캠핑이나 낚시에도 넣고 다닐 수 있다면그 어떤 그릴 보다 

활용도가 올라갈 뿐만 아니라 사용자 입장에서도 매우 간편하면서 맛있는 요리를 즐길 수 

있다는 결론을 내리게 되었습니다.

미니그릴은 미니쿠치에서 야침차게 기획을 해서 출시 하는 제품입니다. 대부분 전기그릴은 

크기가 커야 된다는 고정관념에 대해 보다 효용성이 있어야 했고 작고 그냥 싸게 판매하는

 상품이 아닌 훨씬 가치있는 상품을 만들기 위해서는 기존에 있는 방식을 차용하지만 

새로운 설계가 필요했습니다.


기존의 그릴은 열선을 가열하여  구이판에 열을 올리는 방식이나 과감하게 하이라이트 방식을 

채용하여 보다 고급스러우면서도 다용도로 사용이 가능한 방식을 채택했습니다. 외관은 

스테인레스로 되어 있어 고급스러우며 세척에도 용이하게 설계 및 소재 선택을 하였습니다.

이런 하이라이트 방식을 채용한 그릴은 별도의 기름을 제거하기 힘든 구조이기때문에 이 부분 또한 

최초로 기름이 빠지게 용이한 구조로 새롭게 기획,설계하였으며 관련된 특허까지 출원 할 수 있었습니다.

그 외 전용 구이판 780g 정도의 작은 사이즈이지만 무게가 꽤 나가는 9mm의구이판으로

고기에 가해지는 열량을 충분히 제공할 수 있게 설계를 하였습니다. 그리고 이런 뜨겁고 

열량이 많은 구이판을 사용하기 위해서는 별도의 손잡이가 필요했습니다.

손잡이는 단순하게 구이판을 거치할 수 있는 기능말고 구이판의 끼인 음식물을간단하게 제거할 수

있는 세척기구도 장착하여 활용도를 높였습니다.

무엇보다 심혈을 기울인게 바로 스테인레스 냄비 입니다. 하이라이트 가열 방식이라 다른 

조리기구를 충분히 사용할 수 있으나 아무래도 가장 최적화 된 조리기구가 있어야 좋다는 

판단으로 기획을 하게 되었습니다. 우선 기본적으로 형태가 사각으로 작은 사이즈에도 

많은양의 국물 요리가 가능하게 기획 설계를 하였습니다.  구이와 다르게 전골이나 국물 요리의 

경우 작은 사이즈의 냄비는 조리 시 넘치기 쉽기 때문에 2인분의 요리를 충분히 하려면 

사각형 형태의 냄비가 가장 적당했습니다.

사각형 냄비보다 훨씬 힘들었던게 스테인레스 사각형 덮개 였습니다  시중에 사각형으로 

만든 덮개가 거의 출시 된게 없는 사실을 확인하고 사용자에게 보다 좋은 고급감을 제공하고 

오랫동안 사용이 가능하고 튼튼한 소재의 스테인레스 덮개를 출시하기로 했으나 뜻하지 않은 

난관에 부딪쳤습니다.

그건 바로 불량율이 높다는 것이었습니다. 그로 인해 스테인레스 소재의 덮개는 상품기획적으로 

매우 좋지 못한 선택이었습니다. 사각형 덮개는 일반적으로 많이 사용하는 유리재질의 덮개가 

원가적으로 더  저렴할 수 있지만 사용자에게 좋은 가치를 제공해야 된다는 목표로 비록 원가적인 

부담이 있지만 사각 스테인레스 덮개를 사용하기로 했습니다.


미니그릴은 기획부터 설계 생산 하나하나가 쉽지 않은 과정으로 더 많은 이야기가 있지만 무엇보다 

중요한 것은 일반적으로 사용하는 제품군인 미니그릴을 현재 가정의 식습관과 활용도에 맞추어 

출시한다는 것이고 미니쿠치가 앞으로 출시하고자 하는 제품들의 중심이 될 것으로 예상합니다. 

사용자에게 최고의 가치를 제공하고자 미니쿠치의 노하우를 녹여낸 제품입니다.

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