많은 주방가전은 맛있는 요리를 조리하기 위해 또 안전을 위해 각 제품마다의 고유의 기능을
가지고 있습니다. 가열 방식이 하이라이트 인지 인덕션 인지 아니면 열선에 의한 가열 방식이
더 좋다 아니다 보다는 과연 요리가 맛있기 위해서는 어떻게 열을 조절하는 것이
중요한 지에 대해 고민이 있어야 합니다.
많은 주방가전은 맛있는 요리를 조리하기 위해 또 안전을 위해
각 제품마다의 고유의 기능을 가지고 있습니다. 가열 방식이
하이라이트 인지 인덕션 인지 아니면 열선에 의한 가열 방식이
더 좋다 아니다 보다는 과연 요리가 맛있기 위해서는 어떻게
열을 조절하는 것이 중요한 지에 대해 고민이 있어야 합니다.
대부분의 주방가전은 조리시 200~250도의 온도를 유지 할 수
있도록 설계되어 있습니다. 하지만 작은 제품의 경우는
그 정도 열을 유지하지 못하고 대개 160~180도 에서
조리가 되는 경우도 있습니다.구이의 경우 제품의 온도가
200도가 되더라도 구이판에 고기를 올렸을때
30도 정도가 순간적으로 내려가기 때문에 실질적으로
200도가 훨씬 되지 않는 경우도 있습니다.
미니쿠치는 이런 부분 때문에 소규모 가정에서 간단하게 맛있게
요리를 하기 위해서는 미니그릴의 경우 최초 온도가 올라갈때
300도 이상으로 설정을 해 두었으며 그 뒤로는 200도로 유지
되도록 설정을 했습니다. 지속적으로 300도를 유지하게 되면
구이의 경우 고기가 쉽게 탈 수 있고 제품이 계속 300도를 유지
하면 제품의 무리가 될 수 있기 때문에 제품 전원을 키고 5분 동안
최고의 온도를 300도 이상의 온도를 유지하게 한 후
점차 내려와 지속적으로 200도의 온도를 유지 하도록 설계하여
최초 매우 빠른 조리와 강한 온도의 영향으로 맛있는 구이요리에
최적화 되어 있고 그 외 전골 등의 국물 요리 또한 빠른 조리에
적합하도록 설계 되었습니다.
주방가전제품이 무조건 열을 올린다고 해서 좋은 것은 아닙니다.
그 만큼 중요한 부분은 바로 조리도구에 있습니다. 조리 도구
즉 구이판이나 열판의 두께가 너무 얇으면 고온의 열이 바로
식재료에 전달이 되어 쉽게 타거나 겉만 익을 수 있습니다.
이런 구이판과 열판의 두께가 많은 열량을 머금고 있어
식재료에 최대한 골고루 열을 전달하는 것이 중요합니다.
미니쿠치는 적당한 열판의 두께를 찾기 위해 여러가지의 두께로
테스트한 결과 샌드위치 메이커는 1.5mm의 두께의 열판이
샌드위치로 열을 전달하는데 가장 좋은 결과를 얻을 수
있었습니다.
미니그릴의 경우 더 두꺼운 9mm의 열판이 고기를
구울때 200g의 고기를 구울때 가장 적당한 열량을
전달한다고 판단 되었습니다
이런 결과는 물론 모든 유사제품과 동일한 두께는 아닙니다.
와플메이커의 경우는 제품 깊숙히 열을 전달하는 구조 이므로
샌드위치 메이커 보다는 적은 두께의 1mm 정도의 두께를
가지고 있습니다. 미니쿠치는 이렇게 제품이 출시 될 때 마다
제품의 용도에 따라 필요한 열과 도구의 두께등을 결정하는데
많은 고민을 하며 최적의 결과를 찾아 내고 있습니다.
대부분의 주방가전은 조리시 200~250도의 온도를 유지 할 수 있도록 설계되어 있습니다.
하지만 작은 제품의 경우는 그 정도 열을 유지하지 못하고 대개 160~180도 에서 조리가
되는 경우도 있습니다. 구이의 경우 제품의 온도가 200도가 되더라도 구이판에 고기를
올렸을때 30도 정도가 순간적으로 내려가기 때문에 실질적으로 200도가 훨씬 되지
않는 경우도 있습니다.
미니쿠치는 이런 부분 때문에 소규모 가정에서 간단하게 맛있게 요리를 하기 위해서는
미니그릴의 경우 최초 온도가 올라갈때 300도 이상으로 설정을 해 두었으며 그 뒤로는
200도로 유지 되도록 설정을 했습니다. 지속적으로 300도를 유지하게 되면 구이의 경우
고기가 쉽게 탈 수 있고 제품이 제품의 무리가 될 수 있기 때문에 5분 동안 최고의 온도를
300도 이상의 온도를 유지하게 한 후 점차 내려와 지속적으로 200도의 온도를
유지 하도록 설계하여 빠른 조리와 강한 온도로 맛있는 구이요리에 최적화 되어 있고
그 외 국물 요리 또한 빠른 조리에 적합하도록 설계 되었습니다.
주방가전제품이 무조건 열을 올린다고 해서 좋은 것은 아닙니다. 그 만큼 중요한 부분은
바로 조리도구에 있습니다. 조리 도구 즉 구이판이나 열판의 두께가 너무 얇으면 고온의
열이 바로 식재료에 전달이 되어 쉽게 타거나 겉만 익을 수 있습니다.
미니쿠치는 적당한 열판의 두께를 찾기 위해 여러가지의 두께로 테스트한 결과 샌드위치 메이커는
1.5mm의 두께의 열판이 샌드위치로 열을 전달하는데 가장 좋은 결과를 얻을 수 있었습니다.
미니그릴의 경우 더 두꺼운 9mm의 열판이 고기를 구울때 200g의 고기를
구울때 가장 적당한 열량을 전달한다고 판단 되었습니다
이런 결과는 물론 모든 유사제품과 동일한 두께는 아닙니다. 와플메이커의 경우는 제품
깊숙히 열을 전달하는 구조 이므로 샌드위치 메이커 보다는 적은 두께의 1mm 정도의
두께를 가지고 있습니다. 미니쿠치는 이렇게 제품이 출시 될 때 마다 제품의 용도에 따라
필요한 열과 도구의 두께등을 결정하는데 많은 고민을 하며 최적의 결과를 찾아 내고 있습니다.
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